Методология проектирования и экспертной деятельности.
СМД-подход.

 

"Дело жизни"

E-mail Печать PDF
( 1 - рейтинг пользователей )

Из предисловия одной пока еще не написанной книги 

Я знаю, что многие люди хотят быть счастливыми. И каждый слово "счастье" понимает по разному. Для кого-то - это радость пребывания в семье и купание в ее любви, для кого-то - восторг от новых открытий и свершений. Кто-то делает добро, кто-то - создает красоту, кто-то дарит заботу и ласку, кто-то живет в гармонии с природой и созерцает мир в его совершенстве.

Но очень часто наши настоящие желания исчезают. Собственная жизнь списывается с чужой кальки со всеми ее ценностями и убеждениями. Подражания становятся нормой, а следования всеобщим правилам приветствуются.

Иногда - это объяснимо. Но никогда нельзя забывать, что если тебе скажут, что ты так же хорошо пишешь стихи, как Пушкин, или музыку, как Моцарт, то это всего лишь значит, что самим собой ты быть не способен. И твой удел - полное растворение в социуме, исполнение всех его прихотей и капризов.   

Поэтому все, что ты делаешь должно быть неповторимым и уникальным, живым, любимым и по настоящему близким тебе самому. Только так ты построишь свой мир, создашь свое дело жизни и найдешь в нем счастье. Для этого просто ищи иной путь.

07-16.04.2012

ГШ 

Интенция (лат. intentio "стремление") - направленность сознания, мышления на какой-либо предмет. В основе такой направленности лежит желание, замысел. Буквально: "то, что ведет меня изнутри туда, куда я хочу".