Методология проектирования и экспертной деятельности.
СМД-подход.

 

Любовь к клиенту

E-mail Печать PDF
( 0 - рейтинг пользователей )

- Да. И там еще нужно будет ответ клиенту составить. А там вопрос о передаче персональных данных и запрос был... и вообще...

  - Наталья! Я думаю, что этот клиент Вам очень нравится и Вы, не глядя ни на кого, готовы поддаться его обворажению.))) 

- Геннадий, Бог с Вами!)) Если бы Вы его видели и знали - такое бы не написали. Я просто не хочу проблем. Если хоть какой-то шанс будет придраться - он обязательно это сделает. Поэтому, клиент должен получить максимально исчерпывающий убедительный ответ. 

- Ну что Вы, Наталья? Зачем ему ответ? Кто Вам такое сказал? Ему просто не хватает элементарного человеческого общения и он его ищет… Именно потому, что Вы не хотите общаться с ним, он к Вам и придирается: скажи мне это, скажи мне то, почему это так, а почему здесь вот так… Может быть он просто стесняется с Вами заговорить на какие-либо другие темы, и ему приходится искать любые поводы… )))

Вы именно та женщина, которая сможет успокоить такого несчастного мужчину. Он же на самом деле глубоко несчастный человек. И неужели Вы такая черствая, что не сможете подарить ему просто христианское тепло? )))

Не нужно ему ничего отвечать. Просто поговорите.)))  

 - О-о-о, Геннадий, Вы даже не представляете сколько мне приходилось с ним общаться... Я открыта для любого клиента, тем более - для такого !!! )) И всегда, только мне удавалось  его успокоить, удовлетворить...)

Поговорить - это да. Но говорить с клиентом нужно внятно, ...., короче - свести весь негатив клиента на "нет", и понимая всю ответственность сказанного. А в данном случае -  тут помогают только аргументы.

Но Ваше предположение - мне подняло настроение ))).

- Наталья! Если женщина начинает разговаривать с мужчиной аргументами, то тому, кто на это будет смотреть плакать захочется )))))))))))))))))))))

А мужчина вообще впадет в ступор и полное оцепенение, глядя на женщину, разговаривающую с ним аргументами. Такого в природе не бывает, что бы женщина разговаривала аргументами! И тогда он начинает видеть перед собой не женщину, а… ))))))))))))))))))))

Вы понимаете, что Вы отчасти виновны в том, что этот клиент живет в постоянной депрессии и полном непонимании происходящего? Он ведь знает, что все женщины это нежные, милые, добрые, ласковые, переполненные эмоциями и чувствами существа, но в жизни видит все наоборот…

Наталья, прекратите шокировать мужчин! И не пытайтесь изменить законы природы. Где Ваша любовь? )))))))))

- .....

- Ну вот, Геннадий. Я же говорила Вам, что он больной. Вернулся, я начала объяснять, что ответ только завтра составим, как договаривались, а он отказался, сказал, что ответ не нужен. Только нервы вытрепал. )))

17.10.2012

ГШ

 

Интенция (лат. intentio "стремление") - направленность сознания, мышления на какой-либо предмет. В основе такой направленности лежит желание, замысел. Буквально: "то, что ведет меня изнутри туда, куда я хочу".