Немного о проектировании, или Для чего создан этот сайт

E-mail Печать PDF
     С точки зрения МыслеДеятельностного подхода одной из основных форм человеческого существования является коммуникация. Живя и существуя, каждый человек ведет диалог. Прежде всего, это диалог с самим собой. И в этом диалоге принимаются решения, которые, затем, реализовываются в жизни.
     Хочешь изменить результаты собственной жизни – создай, вырасти, воспитай в себе и для себя такого собеседника, который будет способен провести тебя через любые жизненные испытания и трудности.
     Но как это сделать, если во время решения сложной ситуации размышления не прекращаются, мысли наслаиваются одна на другую, работа интеллекта доходит до предела, а полученные результаты устраивают далеко не всегда? Думаешь еще больше, рассуждаешь еще обстоятельней, учитываешь самые тонкие детали, но принципиально в жизни ничего не изменяется.
     Как ни странно это звучит, но в таких случаях все размышления нужно остановить. Нужно прекратить думать над решением сложной ситуации и позволить себе поверить в то, что все сложности находятся не в этой ситуации, а в представлении о ней. А это значит, что нужно изменить объект размышлений - сделать этим объектом не ситуацию, а способ размышления над нею.
     Одновременно с изменением и усовершенствованием этого способа, будет изменяться восприятие ситуации и, как следствие, она уже будет казаться совершенно другой. В ней могут появиться новые ресурсы, или неожиданные возможности; она сможет открыться с невероятной стороны, или покажется совершенно незначащей и не важной.
     Но главным останется то, что работая таким образом со своими мыслями, будет происходить тренировка того второго «Меня», который постоянно со мной беседует и помогает принимать все решения. Благодаря такому изменению схем и моделей восприятия реальности, он будет САМОусовершенствоваться и САМОразвиваться.
     А вместе с ним и я. И никакого другого способа для этого не существует.
     На страницах этого сайта я реализовываю свой проект и провожу его экспертизу - обучаю и развиваю сам себя, а Вы можете наблюдать, как это происходит.
11.09.2013 (ред. 29.05.2014)
ГШ 
YOU ARE HERE: Home

Интенция (лат. intentio "стремление") - направленность сознания, мышления на какой-либо предмет. В основе такой направленности лежит желание, замысел. Буквально: "то, что ведет меня изнутри туда, куда я хочу".