Методология проектирования и экспертной деятельности.
СМД-подход.

 

Есть мнение

В результате реализации СМД-подхода в консультационной деятельности происходит накопление опыта, знаний и навыков. Обобщение и описание этого опыта является одним из элементов саморазвития.

Фиксация мыслительных конструкций, рассуждений, воспоминаний, ощущений "на бумаге" позволяет их превращать в объекты для анализа: тексты, распечатки, стенограммы. А организовав работу по их изучению и развитию - самосовершенствоаться.

Рассматривая и прорабатывая полученные таким образом различные понятия, можно закладывать модели поведения в свою дальнейшую работу и, тем самым, выходить на новый уровень консалтинговой деятельности. 

Представленный в этом разделе материал является неким обобщенным взглядом автора, сформировавшимся в результате методологической практики. 

 

"Дело жизни"

E-mail Печать PDF
( 1 - рейтинг пользователей )

Из предисловия одной пока еще не написанной книги 

Понятия или определения

E-mail Печать PDF
( 1 - рейтинг пользователей )
Принципиальные различия между классическим образованием и СМД-подходом к обучению.

О проблемах корпоративного обучения или чему необходимо учить персонал

E-mail Печать PDF

Из беседы с руководителем подразделения обучения персонала крупного европейского банка

"Он наладил бизнес-процессы и внедрил инструменты стратегического и оперативного управления."

E-mail Печать PDF
( 6 - рейтинг пользователей )
Если человек гармоничен и его мышление системно организовано, противоречий между его замыслами, планами, действиями и полученными результатами не возникает. Поэтому, главная задача – выяснить, в какой форме ему (человеку) представляется окружающая реальность? И всегда возникает вопрос, как узнать эту представляемую окружающую реальность?

Страница 2 из 2

YOU ARE HERE: Как это работает Есть мнение

Интенция (лат. intentio "стремление") - направленность сознания, мышления на какой-либо предмет. В основе такой направленности лежит желание, замысел. Буквально: "то, что ведет меня изнутри туда, куда я хочу".