Методология проектирования и экспертной деятельности.
СМД-подход.

 

Заметки консультанта

Работа СМД-консультанта, в отличие от любого другого, заключается не в том, что бы дать "правильный" взгляд на вещи, предложить самый современный способ выхода из сложной ситуации, или же помочь реализовать стоящую перед клиентом задачу. А в том, чтобы показать, что все сложности находятся не в задачах и не в ситуациях, а в собственных представлениях о них и, как следствие, в ограниченности выбранных способов их решения.
Поэтому, в СМД-консультировани, предметом обсуждения является не задача клиента, а его проблема, которую он, конечно же, тщательно скрывает.
Не всегда собеседники это понимают, но после такого общения действия свои изменяют. Поэтому описание личных бесед с коллегами, знакомыми и клиентами позволяет накапливать материал для обобщений, схематизаций и закладывать основы для дальнейшего саморазвития и повышения личного мастерства.   

Как победить конкурентов?

E-mail Печать PDF
Разговор, который мог состояться после семинара от 21-22.05.2016
 

Ресурсы врагов

E-mail Печать PDF
Как три бизнесмена
помогали четвертому.

Банковский штраф

E-mail Печать PDF

Из опыта работы в финансовой организации

YOU ARE HERE: Как это работает Заметки консультанта

Интенция (лат. intentio "стремление") - направленность сознания, мышления на какой-либо предмет. В основе такой направленности лежит желание, замысел. Буквально: "то, что ведет меня изнутри туда, куда я хочу".