Методология проектирования и экспертной деятельности.
СМД-подход.

 

СМД

Системо-Мысле-Деятельностный подход к изучению развития человеческого общества, а значит, и к решению любого социального вопроса получил свое начало во второй половине прошлого века. И за почти пятидесятилетний период его становления и усовершенствования сформировалось достаточно большое количество направлений и последователей.
Поэтому описать все то, что уже освоено, проработано и реализовано на сегодняшний день не возможно. Данный раздел предназначен, скорее, для краткого ознакомления с некоторыми понятиями: ЧТО ТАКОЕ СМД; результатами деятельности создателей и последователей этого подхода: ОНТОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ; и поможет увидеть  широту его применения и тенденции развития: СМД СЕГОДНЯ.
 

Школа КМД

E-mail Печать PDF
Готовим экзаменационное испытание для желающих пройти учебную программу Школы и освоить СМД-подход к организации личной жизни и деятельности. Прошедшие экзамен и выжившие будут включены в состав участников первой сессии.Смех

Меня часто спрашивают...

E-mail Печать PDF

Об СМД-подходе словами его приверженцев.

СМД-подход в бизнесе

E-mail Печать PDF
Расшифровка отрывка аудиозаписи сделанной на мастер-классе 21.08.12 , Киев

Краткий экскурс в историю ММК

E-mail Печать PDF

Лекция д.э.н. Березкина Ю. М., участвующего в методологическом движении с 1988 года, (профессора, зав. кафедрой финансов Байкальского государственного университета экономики и права, действительного члена РАЕН) поводу того, что собой представляет деятельностная методология, которая была порождена в Московском методологическом кружке. 

О методологии

E-mail Печать PDF
По докладу Г.П. Щедровицкого в Институте земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн (ИЗМИРАН), 1974г.

Страница 1 из 2

YOU ARE HERE: СМД

Интенция (лат. intentio "стремление") - направленность сознания, мышления на какой-либо предмет. В основе такой направленности лежит желание, замысел. Буквально: "то, что ведет меня изнутри туда, куда я хочу".